武战文谏 发表于 2013-10-2 09:52:03

总得说点儿什么

总得说点儿什么

打开陈封的日记,
      拂去岁月的风尘,
      往事如烟,逝者如斯……
     我的全部军旅之痕和人生感悟
      就留在那如烟往事之中……
      翻开四十五年前已经纸黄墨淡的日记,那激情燃烧又动荡不安的岁月即刻跃入眼前,历历在目,恍若昨天。
      四十五个春夏秋冬,对人生是个不短的日子……
      四十五年前,我有幸参加了中国人民解放军;
       有幸来到当时我尚不知晓的酒泉卫星发射中心——那片神秘无垠的茫茫戈壁;
       并有幸亲自参与了我国第一颗人造地球卫星的发射!
       在那无边无际的大戈壁滩上,我付出了宝贵的青春年华,而职业军人的军旅生涯则伴我卸戎解甲。
       我不后悔青春在大漠一去不返,更不后悔“读书十年寒窗,当兵扛杆大枪”的从戎过程。
          我永远为此自幸自豪!
      人生若有来世,我还要拼命当一名中国士兵!
       四十五年后,翻箱倒柜,把那段历史翻出来,真实地录下那段时光的语言、行为和心路,使那段生活和追求的甜酸苦辣不再仅为一己隐私,
      路是自己走的,历史是自己写的。
       关键在于努力。
       关键在于坚持。
       关键在于心有追求。

三省宅

水影儿 发表于 2013-10-2 10:35:46

写本励志书,记录自己,鼓舞别人!

武战文谏 发表于 2013-10-2 14:25:57

水影儿 发表于 2013-10-2 10:35 static/image/common/back.gif
写本励志书,记录自己,鼓舞别人!

已出4本。教育自己!

水影儿 发表于 2013-10-2 20:50:48

武战文谏 发表于 2013-10-2 14:25 static/image/common/back.gif
已出4本。教育自己!

噢, 唐突了,高人都在潜水,只有我等庸才天天哇哇乱叫。
页: [1]
查看完整版本: 总得说点儿什么