墨逸 发表于 2015-4-1 22:13:17

【专访】顾超英:传奇的人生

http://www.newhana.com/data/attachment/album/201504/01/222411h7hwfdnm7ym79z71.jpg

【专访】顾超英:传奇的人生

顾超英女士的传奇,在于她曲折不凡的人生;在于她励心夺志的经历;在于她行业分析的卓著。

顾超英女士可能是汉纳网涉足专业领域不多见又有显著业绩的一位资深的专业分析人士,也是长驻汉纳网天使岛一位天生聪慧可爱可亲又具有善心的天使。

在她身上,可能有很多我们探究的关注点:比如,她有怎样的人生背景?她寂寞熬日背后的诸多甘苦?她工厂生活对她的鞭策?她性格上动与静,活泼与沉稳的多重魅力?还有很多很多我想不到你们可能想到的对她更多的探究点,等待着大家来挖掘。

专访顾超英女士的时间,定于北京时间2015年4月5日(星期天)上午9点至11点;美国东部时间2015年4月4日(星期六)下午17点至19点。时长两个小时。

专访地点:汉纳网天使岛论坛。    主    题:坚持、努力、天赋与性格    关 键 词:天道酬勤、功夫不负有心人、性格、天赋等    主    访:墨逸    参    访:汉纳网在线采访团全体同仁:(排名以微信上现有排名为序)疏影依依、恋风、卧角牛、喻心、SisslCao、老顽童、丹奇、芷晨、玛沁等。    方   式:墨逸结合主题,提十个问题,这期间,参访人可以结合上述主题和关键词,进行互动式提问,也可以自己对顾超英女士的了解程度,提自己感兴趣的问题。专访结束后,由墨逸负责整理专访稿上传汉纳网。    策   划:疏影依依、卧角牛    监   制:丹奇

为了便于汉纳网友了解顾超英女士,我随后要上传一篇日志《人生传奇顾超英》,算是对顾超英女士有个先入为主的介绍,感兴趣的天使们,不妨看看。

欢迎汉纳网众多天使们,关注对人生传奇顾超英的专访。

点此链接,可阅读人生传奇顾超英

点此链接,可阅读顾超英:清明节泪祭天堂里的爸爸妈妈

墨逸 发表于 2015-4-5 08:42:20

大家早上好,我已站等今天采访的主角顾超英女士的光临,欢迎参访人员和天使岛众多天使的加入。这儿就是采访现场。

顾超英 发表于 2015-4-5 08:54:26

墨逸 发表于 2015-4-5 08:42 static/image/common/back.gif
大家早上好,我已站等今天采访的主角顾超英女士的光临,欢迎参访人员和天使岛众多天使的加入。这儿就是采访 ...

真诚感谢天使岛这个平台,也感谢墨记者您的辛苦,感谢感恩。呵呵。

墨逸 发表于 2015-4-5 09:00:39

顾超英 发表于 2015-4-5 08:54 static/image/common/back.gif
真诚感谢天使岛这个平台,也感谢墨记者您的辛苦,感谢感恩。呵呵。

主角到了,欢迎顾超英女士接受采访,你能在百忙中抽出身,接受采访,我感到很荣幸,谢谢。时间一到,我就开始提问题,今天我准备提十个问题,你可要聚精会神回答问题呢。这中间或许还有别的天使提问题,你一定要按问的顺序回答了。:)

墨逸 发表于 2015-4-5 09:01:17

时间到了,我提第一个问题:十分感兴趣你对化纤行业领军式的分析,我好奇的是,既然是分析,你在错综复杂的背景资料中,如何抽丝剥茧般梳理出你对这个行业具有前瞻性的预见和分析?而在你很多行业分析文章中,我能感觉到你占有背景材料的丰富,我感兴趣的是,你怎么能从错综复杂的化纤环境和形势中,如何在翻阅大量背景材料中,用什么方法去粗留精,把最有价值的分析和结论,写在让行业人士为之叫好的文章中?

顾超英 发表于 2015-4-5 09:09:09

墨逸 发表于 2015-4-5 09:01 static/image/common/back.gif
时间到了,我提第一个问题:十分感兴趣你对化纤行业领军式的分析,我好奇的是,既然是分析,你在错综复杂的 ...

因为每当我写一个行业中的某种产品前瞻性分析的时候,都不是空穴来风的随便说出观点和看法,而是通过长期对这个产品的认知程度高低所决定。因为在不同的时代,不同的时间,甚至是不同群体对产品或者对整个行业所要表达内容与观点都是不太相同的,要看对方关心的侧重点在哪里?凡是对方关注的重点都是属于当时最精华的东西。比如针对一些生产厂家,他们更需要关心的是产品质量以及在市场上的竞争实力到底是一个什么样的程度?生产厂家的销售部门关心的是自身销售出去的产品价格在中国各个地区市场上到底卖的价位属于高还是低或者是中档的水平?这样我就需要针对这个产品或者整个行业市场进行分析总结,用做表格数据以及曲线图说话,甚至有时候扮演着股评家的角色来解读一些行业人士关注的关乎自身切身利益的热点话题来。也有很多行业领导更想知道一些产品的发展现状以及未来发展趋势,那么我就必须要针对这个行业的总生产数量以及下游领域的实际需求数量做出认真细致的判断,更要掌握同行之间存在着的竞争压力以及替代产品带给当事人企业的竞争威胁。也正是因为我写的很多文章是关系到一个企业的生产利润大小以及未来需要抓住的机遇等热点话题,才会受到一些读者的喜欢和爱戴。

墨逸 发表于 2015-4-5 09:12:05

顾超英 发表于 2015-4-5 09:09 static/image/common/back.gif
因为每当我写一个行业中的某种产品前瞻性分析的时候,都不是空穴来风的随便说出观点和看法,而是通过长期 ...

我估计,你目前对这个领域的分析,如果能借助自媒体形象地分析,可能比原有的效果更好,你说是不是?

墨逸 发表于 2015-4-5 09:13:17

我再提第二个问题:你初到中国石化仪征化纤企业那些年,当你感到命运如此残酷安排到与所学专业根本风马牛不相及的工作时,你对命运的把握基于你当时产生的那些认识和悟性?

顾超英 发表于 2015-4-5 09:14:15

墨逸 发表于 2015-4-5 09:01 static/image/common/back.gif
时间到了,我提第一个问题:十分感兴趣你对化纤行业领军式的分析,我好奇的是,既然是分析,你在错综复杂的 ...

就在昨天4月4日晚上快8点的时候,我还接到华工程师的电话,他在电话里跟我谈了整整一个小时,也感谢他来电话再次赞美我发表在北京中国纺织报上的文章写的有深度,感谢他一直以来都喜欢读我写的文章,他也谈了他对未来涤纶长丝行业的看法,我们的观点特别的一致。我们都渴望中国一些不具备市场竞争力的涤纶企业早日将旧设备通过技术改造,让产品可以“摇身一变”成为高附加值产品,可以每吨多卖很多钱,10万吨产能的设备经过技术改造后能为企业带来1个亿的利润的话?那么这个事业就是对社会,对企业的大贡献了。所以华工程师他们拥有这些改造技术,我也将协助他将技术推广下去,渴望我们中国的化纤企业都能够获得丰厚的利润该多好?所以说,这些年我真的很感恩像华工程师这样的人,有很多很多,因为这些人都那么的欣赏我,那么的信任我,有什么好的思路、建议、新技术、新举措都愿意告诉我,对我的工作也是一种莫大的认可和支持,也让我从每个来扬州地区的仪征拜访我的行业精英身上学到了更多的东西,因为“三人之行必有我师”。这些年也正是因为他们(她们)用真诚和宽容甚至是仁慈之心善待着我,才对我也是一种激励和鼓舞,真的很谢谢他们(她们)让我在这条路上走的更加的遥远,我真的离不开那些用欣赏眼光善待我所有言行的好人们,如同亲人般让我感觉到好温暖好温暖,真的。所以我能够写出好文章也离不开这些精英们给予我的点拨,赋予我的智慧能量。

张志 发表于 2015-4-5 09:18:14

顺便问一下山东济南正昊化纤情况,他们公司后来怎么说了?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【专访】顾超英:传奇的人生