梦溪谨焘 发表于 2015-4-21 10:28:16

大家都来问一点儿猛料的。我问不好。其主要原因俺粗陋得很。思想乱飞的人问不到点子上。不过刚想到一件事,想就此机会问一问阿渡师兄:

你三拳两脚能将老虎打死吗?能喝18碗酒否?

雪雁艺术 发表于 2015-4-21 10:29:08

【还学武功,禅、武、诗、书、画!】哈哈,卧角牛,我是临时抱佛教,百度来的。
实在是遇到高人了,问啥,妙渡都是从容、淡定,没辙了。

卧角牛 发表于 2015-4-21 10:31:16

雪雁艺术 发表于 2015-4-21 10:29 static/image/common/back.gif
【还学武功,禅、武、诗、书、画!】哈哈,卧角牛,我是临时抱佛教,百度来的。
实在是遇到高人了,问啥, ...

是啊,和他练武一样,回答独到、精确、传神,现在只剩下仰慕了。

妙渡 发表于 2015-4-21 10:31:19

梦溪谨焘 发表于 2015-4-21 10:06 static/image/common/back.gif
俺也来问一句:哥们!修行、练武、闯娱乐圈。到最终是干吗呀?归不归我佛了?

归了我佛,还能娶媳妇吗? ...

习武修行,或娱乐圈,是两件事。习武修行是学习是基础。步入社会或是娱乐圈,是过程是找寻生存的方法。最终通过自己的努力奋斗。佛在心中,处处跟随,最后会不会皈佛是小,看可以可以修佛四大。如果最后了佛祖教导的还是返回。 当初又何必行走。:)

雪雁艺术 发表于 2015-4-21 10:31:44

看武林高手独舞,这里没有硝烟。哈哈···;P

曹茜茜 发表于 2015-4-21 10:34:08

妙渡 发表于 2015-4-20 20:28 static/image/common/back.gif
您好很高兴认识您。我直接回答您的问题了:
1、古话,师傅领进门,修行在个人,学习武术如果能遇到一位非 ...

好精彩的回复!

雪雁艺术 发表于 2015-4-21 10:34:21

妙渡很有头脑(善思),很有智慧(精进),释延佛大和尚看得准!

梦溪谨焘 发表于 2015-4-21 10:34:44

妙渡 发表于 2015-4-21 10:31 static/image/common/back.gif
习武修行,或娱乐圈,是两件事。习武修行是学习是基础。步入社会或是娱乐圈,是过程是找寻生存的方法。最 ...

阿弥陀佛!这话说得。

妙渡 发表于 2015-4-21 10:35:11

晨晨 发表于 2015-4-21 10:13 static/image/common/back.gif
我来问一个非常不专业的问题,什么叫俗家弟子?是否就不用在寺庙修行了,可以成家吗?另外进军娱乐圈会不会 ...

少林寺俗家弟子初创于大唐,由于少林十三棍僧救唐王立下汗马功劳,李世民称帝后,为报答少林救命之恩,对少林寺大力扶持,并传旨少林寺院招收僧兵为国家培养将士。
天下习武者涌集少林,因他们习武的目的不同,把习武者分为:
一:落发为僧,严守寺内戒规。
二:留发者为俗家弟子,但享受同等待遇。俗家弟子艺成后经过严格比武考试,打出木人巷、十八罗汉阵方可下山,因此俗家弟子人才辈出,像武松、岳飞、武当创始人张三丰、一代名将许世友、清代的洪熙官等塑造了少林寺俗家弟子的典范。
自古以来嵩山少林寺俗家弟子都是需先拜师后,方可学艺,即拜师学艺,有师父亲传其毕生武艺。师满、艺成后经过严格比武考试,打出木人巷、十八罗汉阵等方可下山。

现在来说,俗家就是没有出家的居士。

我们把娱乐圈比作媒体吧,没有媒体就没有我们今天的问答,没有媒体就没有我们看到的少林寺。娱乐圈可以更好的弘扬文化,弘扬正法。这是一种渠道,而不是最终结果。

卧角牛 发表于 2015-4-21 10:35:42

梦溪谨焘 发表于 2015-4-21 10:28 static/image/common/back.gif
大家都来问一点儿猛料的。我问不好。其主要原因俺粗陋得很。思想乱飞的人问不到点子上。不过刚想到一件事, ...

O(∩_∩)O哈哈~,梦溪入戏了!
http://www.newhana.com/data/attachment/album/201408/13/191530aowbedbd2sgr6wgo.jpg
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 【热点聚焦】走近少林武僧——妙渡