卧角牛 发表于 2015-4-21 10:35:42

梦溪谨焘 发表于 2015-4-21 10:28 static/image/common/back.gif
大家都来问一点儿猛料的。我问不好。其主要原因俺粗陋得很。思想乱飞的人问不到点子上。不过刚想到一件事, ...

O(∩_∩)O哈哈~,梦溪入戏了!
http://www.newhana.com/data/attachment/album/201408/13/191530aowbedbd2sgr6wgo.jpg

雪雁艺术 发表于 2015-4-21 10:36:23

如果妙渡去拍电影,有些可惜了,可否去读佛学院(俗家弟子可以读吗)?

雪雁艺术 发表于 2015-4-21 10:38:59

可以去电影里客串一些武林高人的角色。
去佛学院读书再留校教书,可能最适合你。

卧角牛 发表于 2015-4-21 10:40:11

雪雁艺术 发表于 2015-4-21 10:31 static/image/common/back.gif
看武林高手独舞,这里没有硝烟。哈哈···

{:4_243:}

疏影依依 发表于 2015-4-21 10:40:59

妙渡 发表于 2015-4-21 09:37 static/image/common/back.gif
在印度讲究托钵行禅,然后步入山洞禅定。从达摩祖师到了中国,把当地的道家文化及儒家文化的知识融合后, ...

常怀感恩,持积极轻松的心态前行,修行无处不在。感谢妙渡师傅的用心回答。

妙渡 发表于 2015-4-21 10:41:24

雪雁艺术 发表于 2015-4-21 10:16 static/image/common/back.gif
因为妙渡,俺是武盲,临时抱佛脚,十五年功夫路,这些少林功夫妙渡都学了吗? 
1一指金刚功
  2双锁功

千万法门唯有心法最难学, 少林绝技达百种,有的我师傅都不会,到我这里只能自悟来。 其实很多好的传统文化都在渐渐走向消失。而许多的不一定适合自己学习。多了反而不好。那肯定有人问那很多的拳术不是会渐渐消失。自然法则就是如此,如果它的存在还有使命感,就不会消失。如果使命结束自然与世消亡。 如恐龙消失了,对我们后人只是知识,并没有觉得存在于不存在受什么影响。功夫主旨精要,不再求多。

卧角牛 发表于 2015-4-21 10:41:47

雪雁艺术 发表于 2015-4-21 10:31 static/image/common/back.gif
看武林高手独舞,这里没有硝烟。哈哈···

面对众人,依然优雅翩然。
http://www.newhana.com/data/attachment/album/201504/02/203941z0gpum9ci5xfif75.jpg

梦溪谨焘 发表于 2015-4-21 10:42:17

雪雁艺术 发表于 2015-4-21 10:36 static/image/common/back.gif
如果妙渡去拍电影,有些可惜了,可否去读佛学院(俗家弟子可以读吗)?

这个问题我替他回答:年轻时多行走,以后顺其自然,我佛欲叫他回去时,他自然····

梦溪谨焘 发表于 2015-4-21 10:43:51

雪雁艺术 发表于 2015-4-21 10:38 static/image/common/back.gif
可以去电影里客串一些武林高人的角色。
去佛学院读书再留校教书,可能最适合你。 ...

一看您就是惜才的主儿。我们都有这感受。这位帅哥佛缘不浅

疏影依依 发表于 2015-4-21 10:44:04

妙渡 发表于 2015-4-21 09:50 static/image/common/back.gif
我们家乡有很多,习武的场子,小时候受环境影响,加上锻炼身体,也跟着学来。后来看了电影里面的少林寺, ...

功夫就是生活……鼓掌!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 【热点聚焦】走近少林武僧——妙渡