梦溪谨焘 发表于 2015-4-21 11:17:10

雪雁艺术 发表于 2015-4-21 11:02 static/image/common/back.gif
梦溪谨焘也不适合在社会上,你们俩相似,最适合的才能出成就啊!

您说对了,很不适应在社会上。要潜心,有时候潜不住,这也许就叫气盛。我要开始学佛

卧角牛 发表于 2015-4-21 11:17:11

【欣赏】(此文被虔谦老师创办的《禾源》杂志收录2015年第8期,就在我们汉纳网论坛上就可以找到这个版块,每推出一期都要在论坛上公布目录。大家可以点击看到杂志所有作品链接。)
呼吸之道

人之生命无不在呼吸之间,不论清气、浊气、正气、闲气而忙碌一生。
出生之时呼吸微妙,声声震耳。越来越行进一步,慢慢酣睡如雷,说话也微微声发。
牙齿虽硬,却被柔软的舌头而舔没无根。

世间没有好,也没有坏,只有因果在;
世间没有对,也没有错,只有分别在;
世间没有是,也没有非,只有执着在。
愿有缘人能深信因果,放下妄想、分别、执着,放下贪嗔痴慢,放下五欲六尘,放下人我是非,放下恩恩怨怨。-妙渡。

http://www.newhana.com/data/attachment/album/201504/02/154341opwb3xp8pu7huma3.jpeg

丹奇 发表于 2015-4-21 11:18:22

妙渡 发表于 2015-4-21 10:41 static/image/common/back.gif
千万法门唯有心法最难学, 少林绝技达百种,有的我师傅都不会,到我这里只能自悟来。 其实很多好的传统文 ...

充满了智慧的妙渡,仿佛没有知识的局限!

丹奇 发表于 2015-4-21 11:19:21

妙渡 发表于 2015-4-21 10:46 static/image/common/back.gif
《法王禅悟》是我师爷发起的,主要是以法王寺的文化为主旨,加上僧人,徒弟禅悟的心得总结。法王禅悟的发 ...

我很喜欢读禅书,有机会要读一读法王禅悟全套。

曹茜茜 发表于 2015-4-21 11:19:25

梦溪谨焘 发表于 2015-4-21 11:14 static/image/common/back.gif
茜茜这个提问提得好!
我担心自己的问题让人觉得没礼貌不敬!

雪雁艺术 发表于 2015-4-21 11:20:15

“为自己,为家人,为朋友,为陌生的人,提供帮助,提供力量,那是我所需努力做的。”
这不影响你读书,读了书,知识加智慧,你能帮助的人更多!

丹奇 发表于 2015-4-21 11:20:42

妙渡 发表于 2015-4-21 10:56 static/image/common/back.gif
拍摄电影只是一种传播思想的方法,并不是解决实际性办法。人应该脚踏实地的去做一些事情。为自己,为家人 ...

说的好!

丹奇 发表于 2015-4-21 11:21:13

梦溪谨焘 发表于 2015-4-21 10:57 static/image/common/back.gif
欢迎岛主,多提猛料

谢谢,一下子盖楼这么高,爬的我气喘吁吁!

丹奇 发表于 2015-4-21 11:23:01

雪雁艺术 发表于 2015-4-21 11:08 static/image/common/back.gif
要进就进中国佛学院!或斯里兰卡佛学院!
修行和学问并行!

或者来美国的佛学院!

妙渡 发表于 2015-4-21 11:23:24

曹茜茜 发表于 2015-4-21 11:00 static/image/common/back.gif
我来提一个很尖锐的问题,也是我很想知道的问题!
在我的心中,佛是一个神圣不可侵犯的,在我国还是有很多 ...

我们去寺庙首先要明确自己的心。 去寺庙去拜的佛还是去拜僧,还是看环境。如果去拜佛,一定是求心。如果去看僧,一定是看形。如何看环境,一定会感叹。佛就是佛谁也改变不了,如果看佛变了,其实是自己的心在变化。僧人经商也好,僧人开公司也罢。其实是一个社会的进步。而不是落后。但是这要看他的出发点是什么。   埋怨出家人做经济或者求名的。其实是我们还没有到达一定的境界。因为看到他们挣钱容易,而又是僧人,心中自然觉得不满,其实他们又与自己有何关系。 自己修自己的果,他人造自己的业。只要心中无分别,外围的一切都是缘起性空。

少林寺释永信大师,小时候我也这样觉得。如此感觉一、听周围的人说的、二媒体看到的,当大了,亲自亲近大师的时候发觉,他并不是像外界说的那样,他重情,重义。亦然每天刻苦精进,学习,是值得尊重的大师。 如幻作比方。你是少林寺的方丈,你能保证会把少林寺弘扬的有他如此广大吗。很多事情都有利弊,只是看我们重不重视。放在心里的疑问时间久不久了。 不久很快就会忘。久了便会越来越生好奇之心。   只要心不变,亦然看到的佛还是那尊佛,僧还是那位僧。
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: 【热点聚焦】走近少林武僧——妙渡