妙渡 发表于 2015-4-21 11:30:01

丹奇 发表于 2015-4-21 11:06 static/image/common/back.gif
我的儿子今年十岁,我也向送他去学武,但是,想到他要吃这么多苦,很舍不得。真不可思议妙渡是怎么过来的 ...

现在习练武术也是很多好处。每天对着电脑手机,所有的思想沉寂在网络世界里面。如果运动一下,会有一个互补的作用。

曹茜茜 发表于 2015-4-21 11:30:17

卧角牛 发表于 2015-4-21 11:23 static/image/common/back.gif
茜茜很好的!佛禅就是解万象之悟的,什么问题妙渡师傅都会给我们正确的解答。
他正进行在14页、15页之间 ...

没事的,牛牛!我今天休息在家有时间,前几天看到你在微信上的预告,去妙渡的空间看了几篇日志,因为时间关系来没得及做功课,提的问题有限!但妙渡的每个回答都很精彩,让我受益不浅!

疏影依依 发表于 2015-4-21 11:30:35

丹奇 发表于 2015-4-21 11:19 static/image/common/back.gif
我很喜欢读禅书,有机会要读一读法王禅悟全套。

岛主姐姐去大法王寺吗?去时把我一起叫上……

曹茜茜 发表于 2015-4-21 11:30:56

丹奇 发表于 2015-4-21 11:25 static/image/common/back.gif
把你家森和我家娃搁一块学习,他俩有伴!

好提议!

妙渡 发表于 2015-4-21 11:32:40

曹茜茜 发表于 2015-4-21 11:12 static/image/common/back.gif
终于一口气看完所有的问与答,家有顽童八岁,不知您们是否接收俗家弟子?需要些什么条件?为期时间多长呢? ...

如果有缘分,会收的。学习时间最好暑假,不建议长时间学习,除非学习不是太好。学习武术也是一种立身之技。

卧角牛 发表于 2015-4-21 11:35:59

妙渡师傅正进行在15页到16页,他回答问题就如他练功一样投入。
我记得我们交流中他说过,他可以拉长时间,
依依团长提醒时间已超出了半小时,要耽误师傅吃饭时间了。
我们还是不要打扰他的回答,就像不打扰他练功一样!
http://www.newhana.com/data/attachment/album/201504/06/052801uc8tkrj3ku3c3nja.jpeg

疏影依依 发表于 2015-4-21 11:36:56

妙渡 发表于 2015-4-21 11:23 static/image/common/back.gif
我们去寺庙首先要明确自己的心。 去寺庙去拜的佛还是去拜僧,还是看环境。如果去拜佛,一定是求心。如果 ...

去寺庙去拜佛还是拜僧
自己修自己的果,他人造他人的业
很多事情都有利弊,只是我们重不重视……

妙渡语录

雪雁艺术 发表于 2015-4-21 11:39:37

才看到丹奇写的,妙渡去美国的佛学院读书吧!是不是佛光山办的?
真的,妙渡不进学院读书,太可惜了!!几年深造出来,绝对不一样了!!慧能不识字,可成了最传奇的禅宗六祖。那是他有更高的悟性和智慧。而妙渡的文字,让我们看到的是一个与年龄不相仿的智者,其实是我们自己习惯以红尘标准看待。
佛教讲没分别,只有智和愚的区别。
妙渡可在那里学习和教武术同行。
美国的环境比国内单纯,很适合妙渡!!

妙渡 发表于 2015-4-21 11:40:16

卧角牛 发表于 2015-4-21 11:12 static/image/common/back.gif
恩师如生身父母!教诲无量!

【4】对于以“苦、集、灭、道”四谛为真理的佛教思想,在生活中,用茶来比 ...

徒与师、人与圣,相遇相识都是有一定原因的,就像是说话见面一样。有的不用说话就明白对方什么意思。有的说了半天也不懂你的想法。佛教、基督教等所有宗教其实都是一样的。 有正信的信仰一样会有迷信的信徒。 好与坏,高与低就是这样的并存着。而我们俗世如何去看待僧人的好坏。其实不能用一定的词汇去定格的,我觉得一靠相识的感觉。二就是自己心中追究的是什么。如果心中有数,真假其实就在于自己的心里。我去往别的寺庙拜佛的时候,我从不会去看僧人的言行举止,觉得只要念阿弥陀佛就好。因为我只是那里的一名过客,我只有用心去礼佛。没有旁心去参僧。

总体来说 僧人的真假,是佛是魔,相遇不无原因。还是需要从自身找原因,那样才会精进,因为所有外界事,都不是永恒不变的。心一转念,世界也为止改变了。

卧角牛 发表于 2015-4-21 11:40:23

曹茜茜 发表于 2015-4-21 11:30 static/image/common/back.gif
没事的,牛牛!我今天休息在家有时间,前几天看到你在微信上的预告,去妙渡的空间看了几篇日志,因为时间 ...

是呢,面对妙渡师傅我们都是局外人,当接到采访任务时候也想放弃的,因为知识很浅,但还是被他的文和武的魅力吸引住了,硬着头皮上来。
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: 【热点聚焦】走近少林武僧——妙渡