倚天屠龙刀 发表于 2016-2-25 07:06:25

记者手记:捕捉小行星拖回地球后

羊七角 的眼珠如小猴子。一见面,就哭穷。
   我真的太穷了!太穷啦!我只有一颗小行星的家产。
   加底斯:小行星?
    羊七角:是啊。我无意间发现了一颗小行星的坠落地点。只有我知道。裂开的小行星核心竟然全是钻石组成!价值我估计3885亿美金。缺钱了我就敲几块钻石卖。

加底斯:你就吹吧!
羊七角:你认识我这麽久,我对你说过谎吗?

加底斯想了想,还真是。

加底斯笑道:口说无凭,钻石拿来!不然我跟踪你。
   ---- 你为啥不报告给国家呢?
   -----谁发现的是谁的!德国一个少女在湖里游泳发现一根金条,没找到失主,判归她了!

羊七角将一颗钻石塞进加底斯的嘴里:封口费。

加底斯在钻石上哈一口气,水气立即消失就是真的钻石,水气停留几秒才消失为仿制品。水珠保持长时间球形,真的,水滴短时间散开仿制。油性墨水特制笔或圆珠笔钻石台面划一条线,不间断直线,真的。断续点线?假的。
       白纸划一条黑线,把钻石台面放那条线上,不能看见那条线真的,能看见假的。将钻石在细砂纸上来回擦几次,有擦痕的假钻石,无擦痕真钻石。不要让钻石沾上含氯的漂白剂。沾染油污,用一个小碗或茶杯盛温水,调好适量中性清洁剂。浸水中,牙刷轻洗,用一个网筛兜住,水龙头下温水冲洗。用一条柔软无棉绒布拭干即可。给加底斯讲完了鉴定钻石真假的方法。
      加底斯将120克拉的大钻石拿回家给妻子。许洁姝狐疑不定:是不是他偷的抢的?
      加底斯:不是。他每年假期都要去一个不叫我知道的地方。
   羊七角的奶奶最善于养肥猪。十年困难期间,每头猪都200多斤。
    羊七角的爷爷最善于养肥猫,不管多脊瘦的流浪猫,都能养成大胖猫。
   羊七角的父亲最善于养胖婆姨。

羊七角的父亲是一个牧师,在德国牧养教会。那十年无法回国。临走前对妻子说:马太福音

6:24      一个人不能事奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉 神,又事奉玛门(注:“玛门”是“财利”的意思)。
6:25      所以我告诉你们:不要为生命忧虑吃什么,喝什么;为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?
6:26      你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?
6:27      你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢(注:或作“使身量多加一肘呢”)?
6:28      何必为衣裳忧虑呢?你想,野地里的百合花怎么长起来。它也不劳苦,也不纺线。
6:29      然而我告诉你们:就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的还不如这花一朵呢!
6:30      你们这小信的人哪!野地里的草今天还在,明天就丢在炉里, 神还给它这样的妆饰,何况你们呢!
6:31      所以,不要忧虑说,‘吃什么?喝什么?穿什么?’ 
6:32      这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。
6:33      你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。
6:34      所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。

-------为夫今日出国了,只给你留下一句话:你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。十年后回国,看见妻子白又胖。惊异。三年大饥荒你是怎么度过的?还把我的三个儿子抚养成人,都上了大学。
      羊七角的母亲笑道:我天天吃那句话:你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。

春江水暖鸭先知,在羊七角眼里全是鸭肉;鹅鹅鹅,曲项向天歌。全是鹅肉。两个黄鹂鸣翠柳。鸟肉不能吃。 羊双角虽然表面嘻嘻哈哈的;但心里谨守着五条底线:1不以大欺小。2不以强欺弱。3不以男欺女。4不以多欺少。5不以富欺贫。
   安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山!呜呼!何时眼前突兀见此屋,吾庐独破受冻死亦足!老杜的人格真高尚!
      羊七角叹息:一屋不扫何以扫天下?一屋不修,何以修天下?如果个人的草庐都无法得到保障;住在广厦千万间里也没有安全感。随时会倒;随时会拆得不到合理的补偿。
       山区农村的民俗向来是重男轻女。
       B超的普及。加速了女孩的女以稀为贵。
       据说今年羊七角的羊角村里一位49岁女人,丈夫车祸,附近几个农村都轰动了,说媒的有几十家,都是20出头的大男孩。寡妇抢手带几个女孩都无所谓{但不能带男孩}。加底斯稀奇农村的民俗竟发生了如此的转变!该!谁让你们一有女孩就流产呢!这是儒教必然的恶果。杨牧师对还单身的羊七角说:
       人需小心对待自己的一种需要——安全感,如果安全感是源自于他人的肯定或对他人的控制,那么,这种安全感是最不安全的。久了,就会上瘾,甚至越来越觉得无力满足此种瘾渴,最终是完全被恶念所控制,心无平安!安全感若建立在上帝那里,仰望祂时,就知道自己纵然渺小,却蒙眷爱,只需尽力,就可安然!
-------羊怎么会有七角呢?许洁姝问。羊牧师回答 :七是犹太人心目中最完美最大的数字。代表一切完全所有的意思。来自《启示录》。七角耶稣拥有神所有的能力;七眼基督拥有神一切的智慧知识。
5:6我又看见宝座与四活物并长老之中,有羔羊站立,像是被杀过的,有七角七眼,就是 神的七灵,奉差遣往普天下去的。

页: [1]
查看完整版本: 记者手记:捕捉小行星拖回地球后