美国汉纳网

美穗姑娘的实习感悟

这次到报社实习对我来说是个非常巨大的挑战。首先是语言障碍,因为担心听不懂上司的吩咐,也怕对方听不懂我说话。第二,不太了解中国公司所有的体制与系统,比如同事之间的交流。虽然有不安与紧张,但在上司的帮助下,我接触到各种活动项目,与记者一起采访、写文章,有时还单独去某一个地方调查现状。平时工作包括搜索资料、接热线,还参与了报社年会。给我印象最深刻的是,记者这个职业,需要在短时间内分析出某一件事情,从各个角度来客观地解决问题,需要与被采访者互动,沟通。上午下午跑到较远的地方采访,回到报社后要在短时间内集中写稿子。都市女报是周一到周五发刊,一周只有一天放假休息,所以需要坚强的身体状态并保持积极精神。第一次跟着上司采访时,只听对象说话,不能很好地把握内容。第二次,笔记与录音等详细的内容事情都录得很清楚。但由于对事件前后故事不太了解,未能深刻分析事件。接热线时的工作主要有,第一:若读者没有收到报纸,就告诉他发行中心的联系方式。我发现本人的日语的口音有点重,说“2,5,6”时大多数人都听不太清楚,且不能立马改正发音。我正思考应对这个问题的办法。第二:转让物品栏目。由于不太了解中国品牌,一听到不知道的就有点害怕,就回避。但是后来,慢慢地平静地说话,用耐心的心态一个一个的问下去。自我考验一下,文字水平,还差得很远,新闻敏感性也还得锻炼。

美穗

美穗
来大陆了,这美女是美穗吗?
最近汉纳网网速实在太慢太卡了,有很多帖子都打不开,而且很多邀请也没法看,各位天使见谅啊!

是的 美女不仅外表美丽 修养也很好的 很能干 还是个热心肠

“我明天有女报年会,我带着阿诺和joe上舞台,应该很精彩的”这是美穗给我的留言。 呵呵,这姑娘很上进的, 即将国内文学院研究生毕业。她希望找个地方实习,我帮她找了都市女报,她很珍惜这个机会。这不, 她带着智利留学生阿诺和joe一起去表演节目了,穿上了旗袍,更美了吧。
等公共汽车时听到一个打电话的人好熟悉,像我们心理学老师,扭头看,还真是,7年没见了,竟然能遇到她,一句喂我就听出,厉害吧。这让我想起很多年前,表妹在山艺小店里,我也买东西,十年未见面的我们,也是因为她 ...

美穗的确是个好学生,体会写得很深刻。我教过对外汉语,也当过记者,深有体会。赞一个!尽管对日本国一直心有芥蒂,但对日本人民、尤其是日本学生、尤其是像美穗这样的上进的学生还是很欣赏的!人民都是善良的人民,但国家是无语的国家。人民无罪,政治有恶。美穗,请原谅我的直言,不是针对你,是内伤未愈。

感悟很实在,看来美穗的确是个好学的好学生。

汉纳电视|Archiver|手机版|免责声明|联系我们|美国汉纳网

GMT+8, 2021-12-2 18:20 , Processed in 0.030051 second(s), 25 queries .