汉纳网

搜索
总共4007条微博

记录动态

【热力观战】曹茜茜采访汉纳作协常务副会长云海苍茫

3万

版主

2014年6月27日这个激情四射的时刻终于来临了!
    美女主记者曹茜茜与风流倜傥的作家云海苍茫火辣的唇舌大战今晚妩媚来袭!

今日北京时间晚九点,美东时间早九点,美西时间早六点,欢迎各位汉纳网友围观。今夜将上演一部魂力四射,激情缠绵的“茜女幽魂”剧,这是心驰荡漾,激情澎湃的一晚,美女主记袅袅性感逼进,风流倜傥云海苍茫潇洒接招,香唇辣舌之夜,你们准备好了吗?

来围观者就有金币送!
      如果你能为云海苍茫摇旗助威,
      如果你能为云海苍茫旁敲侧击,
      如果你能帮美女主记煽风点火,
      如果你能帮美女主记添题挑衅,
      你的幽默妙语让现场乐趣无穷,
      美女香吻与丰厚的金币奖励你!

精彩好戏,今晚九点准时在此火热上演!
     是缠绵悱恻,还是激烈火拼?
     是甜言密语,还是夹枪带棒?
     是迷魂媚术,还是假痴不癫?
     是石榴裙下倒,还是风流绔下醉?
     是巾帼不让须眉,还是英雄难过美女关?

让我们翘足观战今晚激情好戏,准备好鲜花,准备好哨声,随时准备扔出!
     让我们磨拳霍霍,擦掌动腿,随时准备英雄救美!
     让我们花枝招展,  挺胸提臀,随时准备诱惑云海苍茫!

谁晕谁醉,谁痴谁疯,还看今宵!

男生版: 再看云海苍茫风流史,宁在花下醉,不愿风流绔下亡
        女生版: 再看云海苍茫风流史,宁在风流绔下醉,不愿石榴裙下倒。
      云海苍茫,汉纳作协常务副会长、老山英雄,军旅诗人,原名,张玉红,帅哥一枚,正当男儿一只花的年龄。破壳于四川荥经,祖籍山西忻州,军人世家。他曾是一位英俊帅气醉了多少女子的兵哥哥,并且还赴老山对越防御作战,是优秀的历任班长,代理排长。退伍还乡,放下枪杆,又拿起笔杆。他经历丰富,开过车,管理过厂,下过海,也经着商。自幼喜文好诗,尤喜"分行文字"出版有军旅长篇小说"与虔谦合著《刁兵张晓峰》、个人诗集《四十三岁我》;作品散见《新大陆》、《侨报》、《汉纳杂志》、《亳州晚报》、《雅安日报》、《丹东文学报》、《凝聚》、《青衣江》、《山东文学》、《西康文学》、《雅语》多人合集《八面诗风》等。并为他本县征集县歌活动中,以歌词《守侯你千年》获胜,并谱曲传唱;诗歌多次获奖项。

以下是云海苍茫的真实帅照,美妹们心动了!

采访时间:
北京时间2014年6月27日 晚上九点
   采访地点:汉纳网论坛——论坛活动区——作家访谈

采访方式:在此贴下面回复跟贴

奖励设置:
      只要你参加论坛文战,汉纳网就发奖,奖励50金币!
        不管你为美女主记煽风点火,还是为云海苍茫摇旗助威,汉纳网都发奖,奖励50金币!
        不管你插科打诨做漂亮的小三插足,还是风趣幽默打情骂俏,有你就精彩,有你加入就是乐趣,汉纳网就发奖,奖励50金币!

围观和提问者,请在下面跟贴!

3万

版主

累了眼光,还是泪光?  !
醉了眼光,还是泪光?!
如此深邃眼神的云海苍茫,他背后隐藏着什么样让人感动的故事呢?
主记曹茜茜如何挖掘这位帅气又英气逼人的帅哥后面的故事呢,会以什么样的形式展开和深入呢,我们拭目以待!!!
期待晚上九点的来临!

4万

钻石会员

荣誉管理

来占个位儿!
寂静,欢喜。

1万

银牌会员

水影儿 发表于 2014-6-27 19:15
来占个位儿!

谢谢水影儿!

1万

银牌会员

恋风 发表于 2014-6-27 17:10
累了眼光,还是泪光?  !
醉了眼光,还是泪光?!
如此深邃眼神的云海苍茫,他背后隐藏着什么样让人感动的故 ...

哈哈,好恋风!

3万

版主

趁美女主记曹茜茜还没闪现之际,为大家奉上依依与云海苍茫曾经的对话!

2010年9月20日下午14点正,经中华文学网访谈栏目和诗人张玉红约定,就张玉红的诗歌及其它进行对话。担任这次对话任务的是,中华文学副总编兼博客主编——疏影依依女士。

问:叫你张先生还是“云海苍茫”先生?
答:依依好,叫什么都行。
问:你是什么时候开始爱文喜诗的?有什么好的经验吗?
答:说来话长,也许你不信。这与我出生年月有关。母怀儿正值“非常”时期(66年),我在肚里常闻外文海滔滔,也许这是“胎教”吧,再加上一落地第一眼触觉“大字报”,所以终生上“瘾”了。至于作文写诗有何好经验,那就是,先天赋予,加后天的勤奋。
问:你诗歌语言很独特,让人读来深有感触,由其是你诗《  问鼎中原》、《我会有那一天的》、《狂》等等,总是透着“不服输”的劲,和胸怀“大志”让人佩服,不知你是怎样写就的 ?
答:这些都是“造梦”吧。也是我终生不可能实现的“理想”。只能靠文字来换取一点“安慰。”
至于“不服气”纯属他人理解,我是“口服心服”,最多也只是“心不服口服”。
我没什么“大志”,如果有的话,那就是成为真正的、自由的、得到众人承认的“诗人”。
问:今年读你散文《走出沼泽——我要唠叨》,好象你重病了,还在不断写诗作文,佩服!拜读你近期诗歌《夜景》、《是雪也是血》、《天子在行动》等等,写得更成熟深沉,很让人入境入心,不知你在病中是怎样写出这样的感悟?
答:是病了。很难受。我长期胃肠功能弱,加之食之不协调,积劳成疾一病不起。这样也好,让我有机会好好想一些事。在思考中有感而发,当然这些是我一孔之说。
问:《夜景》、《是雪也是血》、《天子在行动》,渗透出一些信号,或者是“隐喻”,有许多关心社会热点事,也是“草根们”想说的而你恰好帮他们说出来了,很受欢迎,可见你敢直言人,当时你写时一定很激动吧?
答:激动中有不公平之感。现在社会存在诸多不公平,终归于贫富差距大,如,医疗、保险、就业、收入等等皆失衡。更显而易见的是,买不起房、生不起病。“居者有其屋、病者有钱医”吗?这些随处可见。
问:为什么现在,贫富差距这么大?能谈谈吗?
答:你这个问尽管离今话题万里,毕竟是我诗歌惹出来的“祸”,我浅说个见。
众知“改革开放”三十年来,我们共同把“蛋糕”做大,但在分食时却有些偏离,其一;二是各行各业的老总们、能人们是充分享受和拥有改革带来的财富,剩下的大多数人因多种原因还没充分富起来,面对时下高消费,大多数人生活得好吗?社会问题就出现了,矛盾就生了。点到为止吧。
问:读你深沉诗歌时,总有一种被绑在“十字架”的感觉,然后又有一种被“解放”快意,你承认吗?
答:这要问文友们了。我是多重性格人,更喜欢“春笋”那种藏在土里养精蓄锐后,破土穿冰顶雪傲然的骨气。当然就有了这些诗歌。
问:像这类诗歌被男人们追捧,有的还模仿你诗体写,可总感觉缺点什么?
答:可别这样誉我。脸红!没有经历和苦难是写不好的。应该承认,各有千秋吧。
问:你写很多情诗,而且写出痴男情女的心声,深受女文友们喜爱,那一词一句应了她们心中“白马王子”的梦,何来这情愫,何来这感触?
答:我是多重性格人,做事处人都会用“心”去做。所以力求做好,其实也做不好。
情诗来源我妻子,我是早熟男,十六岁爱上妻,后一起生活,一起育儿。在这几十年里,我们彼此心相印,一起携手走过春夏秋冬,我是很敏感人,平时爱写点日记,在写情诗时翻开尘封记录,一幅幅画回到当时,内心百感交集,只能把我的爱跃在纸面,也就有了这些“肉麻”诗,但我不是在编就欣慰了。也许这些文字就应了女文友们的意,所以暂时受欢迎。
问:我留意过你博客里的点击率很高,似乎女文友很多,有人向你示爱吗?或者提出和你产生“网恋”,哈哈,能如实交待吗?要是怕就不说?
答:你真厉害!我才不怕。你说我会没人爱吗?向我表达敬意和爱意女文友很多,我认为她们是喜欢我的诗歌,不是本人,在此我表示由衷感谢!再者,当爱有了回应时才能组词“爱情”,否则是一厢情愿了。我不想伤害任何人,宁愿被人视为“冷血”也决不泛滥。这一点我能做到。
问:你是经历过许多事人,才能写出让人感动诗文,能简单介绍你走过的路吗?
答:从小玩劣,上学也是“问题”生。入社会也因打架被“拷”过,后入伍也不安静,至到有一天终于一觉醒来是春天时改过迎旭日,随军参战,当班长,火线入党,期间虽无功但也没大错,只求南疆承认我来过。回乡后在一国企开大车,后又下岗开过面的,今做点小生意以养我不死之躯,常流浪在家乡大街小巷。这就是我。
问:这是你一惯低调风格。不过你也有“不驯”之高傲,从诗中能见到,我很迷惑,能释我“惑”吗?
答:这完全是我性格使然。也怪我体“父母”之“柔中带刚”吧。父,从军三十来年,刚;母,一位善良温柔农村女人,柔。
依依:哈哈,真会说话。
问:读了你写给母亲诗《雪夜——写给母亲》催人泪下;同样读了你写《父亲》也深受感染,就如同在写自己父母一样,这样诗你也写得绘声有色,谈谈?
答:刚说了,我小很调皮,长大成家为人之父后,方知父母不易,加上母早早离去,我是有责任的,内疚和惭愧加上不孝,如一重锤藏于我心,久久难抹疼痛。所以常自责不眠,思母之意常把我心揉碎,如一盘没加豆粉的饺子“馅”,疏散难凝聚成一颗全心。这样伤痛,这样怀念,就有了《雪夜——写给母亲》这首。至于父虽是军人,但也像我眼中平常人父一样,不辞劳苦,日夜为家奔波,是千万个家的中流砥柱,也就有了饱含深情的《父亲》。
问:不管是诗歌、小说、散文里,都能见你的“血”和“肉”、“情”、和“爱”,和其他诗人一样几节分化,但似乎你又比较“突出”,一下就能抓住读者心。为什么?
答:十个厨师做同样菜,其味不同,这是不争事实。写诗作文也一样。我写作很认真,到了忘我境界,完全把己融入“梦”中,很真实地把字、词、句,排列到它们应到的地方。我反对过多用“粉饰”,尽量用最直白、最真的字来表达最深的意。过多用“成语”、“据典”谁都会用,又起什么作用呢?创造和发明才是硬道理。写诗作文人,都存在“善变”,及几节分化,才能写出不同载体和不同思想的作品,千篇一律,那个读者有耐心和勇气读下去呢?没新意、没独力思想和没别具内容文,谁看啊!尤其是写诗歌,借用主席话:“同志哥,这是作诗啊!”
问:“孤独、苍凉、憨直又人性饱满的诗人云海苍茫张玉红!”这是一位定居美国的北大中文系硕士生,出版过多部作品的诗人、作家,在读你诗时的评点,并为你诗写下了近万字的诗评:《云海苍茫,情尽何方 --  六叙中国诗人张玉红》,并系统的、专一的细谈你诗歌,你对她评论有何感?
答:真的不知说什么好!标题太大了愧不敢当,应去掉“中国诗人”。对于这位大姐评点我只能说:“太誊”我了。我应该没那么好,世上没完美一说,再好人也有缺点,何况是一个混毕业的高中生作的文。我和大姐素昧平生,仅限于文网里交流,能得到她的“错爱”真没想到!还是那句话:真的不知说什么好! 谢谢!玉红铭记于心!
问:还有一位诗人:某政府官员,某大学在校研究生,出版个人诗集的:不做梁祝,也为你诗歌写下情真意切,真实可信的诗评《画意诗情——聊聊云海苍茫其人其诗》,对此有何感?
答:“感动得一塌糊涂。”这位大哥是我很敬重和尊敬人,他的诗和文是我今生无法达到的。厚道、诚实、仗义,且没架子是一个人修养的成果,哥虽忙于工作,从没忘过我,以一种博大胸怀纳我这小辈,没有一点看不起我处。说实话我学历无,满身劣习,能受宠于哥,我是幸福的,满足的,很想为哥写点什么,终因笔拙无法达谢意,只能望月而叹!
问:你诗歌曾被《八面诗风》收录并出版,而且尚有诗被其它刊物刊发,但你从不提此事,还有你诗歌也被美国最大中文网——咖啡豆出刊;加拿大文网——温莎诗刊上也不少,为何不提及呢?
答:是我的总归我的,没必要炫耀吧。再说我写诗作文不是为名,只是爱它,就这么简单。
一个作者除了用作品说话外,还有什么了不起的。我愿意活在大家心中,而不是纸上。一切自吹自捧终会被自己砸了名。我看不起有些人,一上来就大吹他作品上刊多少,说实话现在出钱就可上报上刊。真正诗人、作家是淡定的、平凡的。不过我还是谢谢那些刊我拙诗人。
问:在你家乡你算名人吧,不可能没人知你文笔了得吧?
答:恰恰相反。除了我父兄姐妹、妻儿外没人知我爱写文。就连我岳父母也大吃一惊,原来如此!
依依:你真实在、低调。
问:你小说《刁兵》是你处女作吗?写完没?
答:大概2008年用半年时间写完《刁兵》,共三十六节十二万字,是第一次写小说。
依依:真不简单!
问:诗人写小说容易吗?那么让作家写诗歌,你觉得,诗人和作家能互换吗?
答:这问题很棘手。凭我感觉,诗人可成作家,而作家成为诗人难度大。个见。
问:为什么?
答:诗,乃文学中精品,这是不争事实。说通俗点,诗可涵盖所有文体载体,而文难成诗。
一首好的诗歌,一千人读来有一千个解释,而一遍文章和一小说表述的就那意思。这是我不太成熟见解,一家之言。
问:你准备出诗集吗?
答:这是早和晚的事。常想花几万出了又怎样,卖给谁呢?堆家里占空间且血本无收,吃不饱又不挡寒,再说难听点,拿来解手用又怕生“字”疮。
依依:哈哈,你真逗。
问:看你自简,不加入任何协会和组织,为什么?
答:很简单,我不愿被别人束缚,加入了写东西受限制,放不开,何况入了没人给工资养老钱。近年来也有多位“大家”退出中国作协吧?但我也破例入了县作协,那是我家乡的啊!这是生养我的地方啊!自由才能写好文章。
问:你不是山西人吗?
答:是。父亲是。母是川人,我生于四川荥经县,是中国“混血儿”,也是中国合法“移民”。
依依:难怪你那么聪明。
问:今后你还会坚持写下去吗?
答:当然。一定写到“没气”那一天。
依依:时间差不多了,谢谢你精彩回答,受益非浅。
答:好的。也谢谢你精湛提问,才有我的下文,学习了!
最后一问:你为什么辞去几大网站所担职务?
答:精力不够了,也想静下来多读书,多写作,养养身体。
依依:哦,也是。好。
依依:这次对话能发在其它网站上吗?
答:我看尽量小范围发,我可不愿知我人多哦。
依依:好的,再次谢你,愿下次再访问你,也愿你创出更多更好的作品。再见!
答:谢谢你祝愿!远握,再见!

1万

银牌会员

恋风 发表于 2014-6-27 20:40
趁美女主记曹茜茜还没闪现之际,为大家奉上依依与云海苍茫曾经的对话!

翻旧帐

新手上路

这哈来对了

1万

银牌会员

画/心 发表于 2014-6-27 20:45
这哈来对了

欢迎欢迎

1万

版主

大家早上好啊!
红花好看还得有绿叶衬托,我就是那千千万万片绿叶中的其中一片!