美国汉纳网

楼主: 一生健康

【热点聚焦】走进课堂教学改革的冯老师

一生健康 发表于 2015-7-6 21:32
团长来了,是喝茶还是和酸梅汤,因为明天小暑了,需要防暑。

我喜欢酸酸甜甜伯的饮料,酸梅汤吧,谢谢健康老师!

冯老师 发表于 2015-7-6 21:38
我在博客发表了“30年后谁为现在的走班制学生负责? ”指出有些名校打着改革旗号,把选修课走班变成必修课 ...

是的,一定要做到不让任何一个孩子落伍掉队,为富强民主的中国培养合格公民。
最近汉纳网网速实在太慢太卡了,有很多帖子都打不开,而且很多邀请也没法看,各位天使见谅啊!

我在博客发表了“30年后谁为现在的走班制学生负责? ”指出有些名校打着改革旗号,把选修课走班变成必修课 ...

将近80岁的老人,还在任劳任怨地为教改做出贡献,这就精神难道不值得我们成年人思考吗?
最近汉纳网网速实在太慢太卡了,有很多帖子都打不开,而且很多邀请也没法看,各位天使见谅啊!

成人教育可以被理解为一个以成人的方式指导教育的过程。成人是成熟的人,有经验的人。成人期意味着成熟和经验。帕特森认为:成人期意味着一种社会的身份及地位,它涵盖着一定的社会责任。诺尔斯用“社会成熟性”判断一个人是否为成人。他认为:当某人的社会成熟性达到了某一水平,如能够承担某些社会责任,便可视为成人。进而言之,一个人进入成人期意味着个人的自我认知及他人对其的认知均得到认可,即认为他达到了社会成熟性的某一水平。而这一水平是与其所处的社会的成人身份相适应的。

而且现在终身教育的理念在全社会也正在渐渐形成,高等教育逐步走向大众化,成人学历继续教育需求趋于减弱,经济发展与社会进步使各种非学历继续教育的需求日渐增长。高校继续教育工作进入转型时期,非学历继续教育正在走向继续教育大舞台的中央。

可现在的事实却是,学历只能代表过去,财富只能代表现在,只有学习力才能代表将来。在我们农村老家有一句土话,叫做学的东西都蘸酱吃了。
常言道,你会被你所交往的人、以及你看的书所影响。因为我们从来没有听说过,任何人可以不通过持续教育而成就一番事业的。因为这个世界是在不断地改变和成长着。

所以我今天的最后一个问题是:您对于成年人持续教育有什么看法?

“四合一教学”经过两个全国教育科学规划课题的实践检验,两次全国现场观摩研讨,到香港实验,去美国介绍,现在是广州市教育局教育科研协作基地,在广东省教科院组织的全省推广交流会上发言。我们决心在各级领导关心支持下,在各方帮助下,努力推动落实习主席2014年9月9日讲话,做到不让任何一个孩子落伍掉队,为富强民主的中国培养合格公民。

疏影依依 发表于 2015-7-6 21:40
我喜欢酸酸甜甜伯的饮料,酸梅汤吧,谢谢健康老师!

哈哈,好的,来了,酸梅汤一碗。
其实我现在喝的也算酸的,只是山楂汤而已。

成年人教育有广播电视大学,有各种培训班,教师也有继续教育课程,但是,教育部门如果只搞什么网上教育,结果是很成问题的。

一生健康 发表于 2015-7-6 21:35
是的,我看了您的博客,都是关于教育方面,着实让人感动。

我国早就有规定,义务教育各年级必须实行均衡 ...

我正在写一部关于留守儿童的长篇小说,里面就构想了老师在留守儿童心中的特殊地位:农村老师还担当了一部分父母的责任,比如以身作责。

疏影依依 发表于 2015-7-6 21:51
我正在写一部关于留守儿童的长篇小说,里面就构想了老师在留守儿童心中的特殊地位:农村老师还担当了一部 ...

这是值得关注的话题,希望早日阅读你的大作。

冯老师 发表于 2015-7-6 21:48
成年人教育有广播电视大学,有各种培训班,教师也有继续教育课程,但是,教育部门如果只搞什么网上教育,结 ...

是啊,这是我经常思考的问题,真有一言难尽?