美国汉纳网

楼主: 东方之宾

情断拉斯维加斯,人性本善文学知(汉纳采访一来先生)

绽放 发表于 2016-4-24 12:32
一来先生,您好!我近尾声才进来,抱歉抱歉!
看您刚才引用韩寒的"名言":文坛是个屁。一定程度上反应了大家 ...

我个人理解,文坛如影坛等,良莠不齐,并且花边新闻层出不穷。我相信,时间会检验一切的,包括文学。
引用一来先生在回答问题中的一句话“是金子,放在哪儿都有价值。”一旦有机会金子就一定会发光。
有生活就有爱,有爱就有故事,有故事就有情感,有情感就有文字,有文字就有交流,有交流就有收获 ... ...

东方之宾 发表于 2016-4-24 12:39
依依过奖了,我倒不怕自己丢脸,我是怕影响到汉纳的威望就大不好了。
好在一来先生德高望重,宽厚待人, ...

您是一时笔误,谁都会有这样的失误发生,何况一来老师肚里能撑船啊,呵呵。

东方之宾 发表于 2016-4-24 12:43
我个人理解,文坛如影坛等,良莠不齐,并且花边新闻层出不穷。我相信,时间会检验一切的,包括文学。
引用 ...

同意东方老师的观点。就如一来老师说的,作者要从心灵里歌唱出来作品。

eli 发表于 2016-4-24 10:49
一来:

我写的诗歌即兴的比较多,但诗歌的内容不是悠闲的心情和安逸的兴致,大多都有批判现实某种 ...

"中国人写诗歌,还是要传承古典文化,不能脱离了民族性和诗歌在形式上的节奏美和韵律美。"很赞成这样的说法。

eli 发表于 2016-4-24 11:15
我倾向于通过人性的判断去宣扬美的,揭露和扬弃丑的。
      人性体现在正反两个方面。正面的, ...

感叹一来老师的奇思妙想。当作家就是应该在记录历史的同时,“通过人性的判断而宣扬美的,揭露和扬弃丑的......”

eli 发表于 2016-4-24 11:23
有人说,人的这一生有两种选择:第一种是你选择了人生;第二种是人生选择了你。我不赞同。我认为,人生是 ...

写作,“真实要源于生活,离开现实生活去虚构不会有真实。”嗯,我写作也是在现实的基础上去虚构……

对!同意!歌坛的李健也是坚守自己的阵地那么多年,他的歌就如一股清泉,净化了我们。人们的心灵始终需要纯净与美好的滋养。所以,时间会验证一切,是金子终会发光。。。

eli 发表于 2016-4-24 11:46
其实,我不仅有12年的军旅生涯,我还有12年的法官生涯,但今天的访谈,我不想展开这个话题。
    我的 ...

感动!你的毅力与军旅锻炼是分不开的。

是金子到哪儿都发光,也是我的母亲生前在我上大学的时候送给我的。
且行且珍惜

eli 发表于 2016-4-24 12:14
先回答第一个问题。

简单的说,出版有社内出版、合作出版、自费出版三种。而国内出版社的职能之一社 ...

如今社会浮躁,写作很多是为宣泄,有更多的是想通过文字表达心声,我是为自己的人生轨迹留下记录。很多文字已经公开发表,阅读者在网络的平台上已经不少,出书不一定有这么多读者。所以,我自己也没想过真的有出书的必要。只是为了把散落在各个网站里文字收集整理留给亲朋做纪念,才有了出书的计划。由己推人,便想成立汉纳出版社,为更多的岛民完成各种兴趣下的出书梦也是我的心愿。感谢一来先生倾力相助。我们的理想一定要实现!
且行且珍惜

eli 发表于 2016-4-24 12:15
感谢汉纳集团董事长、总裁罗玲女士的邀请和推荐!
谢谢胡芳彬老师!谢谢依依!
再见 ...

感谢一来先生的精彩访谈,让我们看到了一个你的不平凡经历:12年边防军,12年法官,是不是12年的作家?这几个角色的转换,造就了你深刻的思想,广博的视野,和宽容的胸怀!向曾经的军人致敬。向曾经的法官致礼,向深情的作家致意!
且行且珍惜