美国汉纳网

楼主: 东方之宾

情断拉斯维加斯,人性本善文学知(汉纳采访一来先生)

东方之宾 发表于 2016-4-24 12:24
一来先生,在此,我再次郑重向您道歉!
我是第一次担任汉纳的网络在线访问的主访工作, 虽然,弄错了美国 ...

感谢我们的主记,虽然初次担纲,设计的访谈提纲非常深刻,精彩,出乎我的意料,承上启下过渡的非常自然,要给你一个大大的赞!
且行且珍惜

疏影依依 发表于 2016-4-24 12:25
好作品都是从心灵里歌唱出来的。愿一来老师写出更多好作品!

我非常赞同这句话。好作品是从心里唱出来的。

我自己写东西,非得是自己的心里有太多的积累,急于倾吐,所以能在很短的时间写出来。有时候心里的旋律太快,打字都太慢。

尤其是诗歌,我喜欢原生态地记录心里的歌,悲歌,欢歌,挽歌,都是表达的需要。倾吐后,便不再改动一个字。没有想过对他人有教化作用,只是期待能有共鸣。这样大概也是一种意义吧
且行且珍惜

疏影依依 发表于 2016-4-24 13:29
感叹一来老师的奇思妙想。当作家就是应该在记录历史的同时,“通过人性的判断而宣扬美的,揭露和扬弃丑的. ...

非常赞同。所以,不管是我刚才说的原生态的倾诉,还是有具体创作目的,我相信一句话:有什么样的人生态度就有什么样的人生轨迹,也就有什么样的文字记录或者文字方向。这些应该是一气呵成或者是是融合在一体的。

我们自己在做人的时候,一定也是这么宣扬美的,揭露和扬弃丑的。所谓弘扬正能量只是一个新名词而已,道德和文化的氛围营造是我们个人乃至社会的责任。也是我们汉纳网天使岛一直努力在做的。
且行且珍惜

丹奇 发表于 2016-4-24 17:43
感谢我们的主记,虽然初次担纲,设计的访谈提纲非常深刻,精彩,出乎我的意料,承上启下过渡的非常自然, ...

有生活就有爱,有爱就有故事,有故事就有情感,有情感就有文字,有文字就有交流,有交流就有收获 ... ...